Inicio > Información Académica > Visa de estudios con permiso de trabajo en el Reino Unido (Tier 4)
Información Académica

Visa de estudios con permiso de trabajo en el Reino Unido (Tier 4)

La visa del Reino Unido que permite estudiar y en la mayoría de los casos trabajar (entre 10 y 20 horas/semana, según el programa) se conoce como Tier 4. En este artículo encontrarás las características y requerimientos principales para obtenerla, así como el enlace con la guía oficial completa (en inglés).

La visa Tier 4 está basada en acumular 40 puntos, a calificar en dos aspectos:

  • La parte académica, al ser admitido en un programa de estudios con el nivel de inglés requerido y se demuestra por medio del CAS (Confirmation of Acceptance of Studies), un documento electrónico con un número único, emitido por la institución académica en la que se va a estudiar (dicha institución debe estar en la lista de patrocinadores aceptados para esta visa, para consultar la lista haz clic aquí). Equivale a 30 puntos
  • La parte económica, donde se demuestra que el estudiante cuenta con los medios financieros exigidos para cubrir los costos del programa y su manutención. Equivale a 10 puntos

Al momento de esta publicación (Julio 2018), los valores mensuales exigidos por concepto de manutención para estudios dentro de Londres son de £1,265 (aproximadamente US$1,680 – €1,440) o £1,015 fuera de Londres (aproximadamente US$1,350 – €1,155). El número de meses a demostrar dependerá de la duración del programa o 9 meses, si el programa tiene una duración superior.

Recuerda que para primero ser admitido en la institución, debes cumplir con el requisito académico exigido y el nivel de inglés (B1 para estudios de pregrado y B2 para estudios superiores). Los requisitos académicos los determina cada institución en específico.

Lo más temprano que puedes aplicar a esta visa es 3 meses previos al inicio del programa y el CAS no debe tener una emisión superior a los 6 meses previos a la aplicación.

Los estudiantes de ciertos países deben presentar un examen de tuberculosis con su aplicación, para consultar la lista de los países a los que se les exige este requisito haz clic aquí.

Además de pagar los costos de la solicitud de visa, actualmente en £348 (aproximadamente US$465 – €400) para el solicitante y por cada dependiente (pareja e hijos menores de 18 años), también es necesario pagar los costos del seguro de salud (NHS), los cuales son los únicos reembolsables si la visa es negada.

No en todos los casos esta visa autoriza un permiso de trabajo, el mismo variará según las condiciones del programa que se realice, para mayor información favor consultar la tabla de la página 66 de la guía oficial de la visa Tier 4 (en inglés). Además de esta información, encontrarás todos los detalles y requisitos para aplicar a esta visa, para consultar la guía favor hacer clic aquí.

La aplicación se hace online desde la página de Government UK y siguiendo las instrucciones para dar los datos biométricos y el envío del pasaporte original y documentos de soporte.

Es importante aclarar que si el programa a realizar es un curso de inglés, solo es posible aplicar a esta visa cuando se va a estudiar a partir de un nivel B2 (intermedio alto) o superior (habiendo pasado el proceso de admisión a la institución y probado el nivel de inglés). Si no se tiene el nivel de inglés suficiente, se debe aplicar a una visa Short-term study, la cual no da permiso de trabajo bajo ninguna circunstancia. Para consultar otras alternativas donde puedes aprender inglés y trabajar, puedes leer nuestro otro artículo Países donde puedes estudiar inglés (y otros programas) y obtener permiso de trabajo.

Si aún estás en el proceso de consulta y selección del programa superior que quieres estudiar en el Reino Unido, una buena herramienta para empezar es el portal UCAS (Universities and Colleges Admission Services), organización que informa y coordina el proceso de admisión a colleges y universidades a nivel nacional.

 

Este artículo lo hemos realizado con la colaboración de los asesores de estudios de Orbis Estudios, agencia de estudios con más de 10 años de experiencia en estudios internacionales que asiste a estudiantes de toda Latinoamérica y España, sin cargos de comisión o tasas de agencia. Para contactarlos y ver los programas y destinos ofrecidos, puedes visitar su web en https://orbisestudios.com/o perfil en Facebook https://www.facebook.com/orbis.estudios/


Para cualquier viaje internacional que realices y por cualquier motivo, es muy recomendable contar con un seguro de viaje, el costo del mismo es ínfimo es comparación con los grandes gastos a los que puedes incurrir si llegas a tener un accidente o enfermedad, en nuestros cotizador en línea puedes consultar varias aseguradoras – planes y contratarlo directamente (haz clic aquí), toda nuestra página está protegida y encriptada para pagos en línea por lo que puedes adquirirlo de forma segura.